Dr. Azeddine Si Ammour
Je suis le CEO du SPBC et je gère à la fois les activités administratives et scientifiques du centre. Outre un doctorat en sciences végétales, je suis titulaire d'un MBA avec une expertise en gestion des finances et des innovations dans le secteur agroalimentaire. Mon expérience en génétique végétale, en sélection moléculaire des plantes et dans l'utilisation des technologies de pointe en génomique végétale me permettra d'interagir efficacement avec les sélectionneurs suisses pour appliquer des méthodes scientifiques innovantes afin d'accélérer leurs programmes de sélection et de réduire le temps nécessaire à l'introduction de nouvelles variétés sur le marché.
Contact
Dr. Azeddine Si Ammour
CEO
si_ammour(at)spbc-plantbreeding.ch
+41 62 865 63 73
Mathieu Deblieck
J'ai rejoint le SPBC en avril 2023.
Mon rôle est d'apporter un soutien scientifique et administratif au centre pendant la phase de démarrage. Toutefois, je suis principalement responsable du suivi scientifique des projets d'innovation et des partenaires de coopération impliqués. L'un des principaux défis et opportunités sera d'acquérir et d'appliquer de nouvelles connaissances dans un large éventail de domaines pour que le SPBC puisse gérer les différentes tâches et projets d'innovation.
Dans le cadre de différents projets, j'ai pu acquérir de l'expérience dans la sélection de plantes résistantes et m'occuper de différents facteurs de stress biotiques ou abiotiques. Mon expérience porte sur l'établissement de cartes génétiques, le calcul de régions QTL, l'identification et l'analyse de gènes candidats, le développement de différents marqueurs moléculaires basés sur la PCR, l'établissement de matériel végétal et de croisement ainsi que la réalisation et l'évaluation d'expériences en serre et sur le terrain. Je m'intéresse également au domaine du pré-breeding, c'est-à-dire à l'utilisation des ressources génétiques.
Contact
Mathieu Deblieck
Assistant scientifique
Curriculum vitae
deblieck(at)spbc-plantbreeding.ch
+41 62 510 53 37
Lundi – vendredi, 9h – 15h